개인정보 처리방침
'아파트멘터리 주식회사'는 이용자의 개인정보를 중시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보보호법", 통신비밀보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.
'아파트멘터리 주식회사'는 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하지 않습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다.

1. 개인정보의 수집 목적

아파트멘터리 주식회사 (‘http://www.apartmentary.com’이하 ‘아파트멘터리’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

① 서비스 제공에 관한 계약이행 및 대금결제
1. 아파트멘터리에서 구매한 제품 또는 서비스에 대한 주문 접수 및 대금결제
2. 아파트멘터리에서 구매한 제품에 대한 배송 및 서비스 이행
3. 고객에 대한 A/S 실시
② 회원관리
1. 회원제 서비스 이용 및 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지 와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
③ 신규서비스 개발 및 마케팅, 광고에의 활용
1. 신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보전달 및 맞춤서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속빈도파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달

2. 개인정보의 수집 항목

1. 이용자 식별정보 : 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 성명, 생년월일, 성별
2. 결제 정보 : 신용카드 결제정보, 은행계좌 정보, 휴대전화 결제 정보, 상품권 정보, 결제기록
3. 제품배송 및 서비스 이행 : 배송지주소, 휴대폰번호, 유선전화번호
4. 제품 문의 및 이벤트 등 안내 : 이메일수신여부, DM수신여부, SMS수신여부, TM수신여부
5. 서비스 이용 및 부정 이용방지 : 서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보

3. 개인정보의 수집 방법

아파트멘터리 주식회사(‘http://www.apartmentary.com’) 는 다음의 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1. apartmentary.com 웹플랫폼
2. 신청/상담 양식
3. 모바일 어플리케이션
4. 전화


4. 개인정보의 처리 및 보유 기간

'아파트멘터리'는 이용자의 개인정보를 이용자에게 서비스를 제공하는 기간 동안 보유하며, 서비스 제공을 위해서만 이용합니다. 아래와 같이 관계법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 관계법령에 따라 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.

1. 서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보, 쿠키 : 3개월
2. 계약 또는 청약철회에 관한 기록 : 5년
3. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년



5. 개인정보의 파기

'아파트멘터리'는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 서비스와 무관한 제3자에게 제공하거나 공개하지 않으며, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
1. 파기절차: 회사는 고객님께서 제공하신 모든 정보를 고객님께서 서비스를 제공받으시는 동안 보유하며 서비스 제공을 위해서만 이용하게 됩니다. 또한, 고객님께서 회원탈퇴를 요청한 경우 고객님의 개인정보는 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (3. 개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후, 재생 불가능한 방법으로 저장장치에서 완전히 삭제되며, 어떠한 방법으로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.
2. 파기방법: 종이에 출력된 정보는 파쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 수집한 개인정보의 취급위탁

1. '아파트멘터리'는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

(1) 한국정보통신㈜ : 상품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제 정보 전송
(2) 청기와랩㈜ : 메시지 발송 업무
(3) CJ택배, 우체국택배, 대한통운, 한진택배 외 기타 택배사 : 물품 배송 및 반품교환 수거 업무
(4) 상품 판매 제휴 업체 : 상품주문확인 및 배송 업무


7. 이용자 및 법정대리인 권리와 그 행사방법

1. 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보관리' 등)을 통하여 가능하며, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.또는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
2. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
3. 이용자 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
4. ‘아파트멘터리’ 웹사이트는 14세 미만의 이용자의 개인 정보를 취급하지 않고 있습니다.
5. 쿠키(Cookie)의 운영
A. ‘아파트멘터리' 웹사이트는 Cookie 방식을 사용하고 있습니다. 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.
B. 쿠키(cookie)는 HTTP서버가 사용자 브라우저에게 보내는 작은 정보데이터로서 인터넷 웹 페이지와 사용자의 컴퓨터 사이에서 정당한 사용자임을 확인합니다.
C. ‘아파트멘터리’ 웹사이트는 고객님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 관한 정보를 찾아 냅니다. 이러한 쿠키정보를 바탕으로 회원님께 보다 유용하고 편리한 맞는 서비스를 제공해 드립니다.
D. 사용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스를 이용할 수 없습니다.
E. 사용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 '로그인'이 필요한 일부서비스를 이용할 수 없습니다.
F. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
1) Internet Explorer의 경우
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
2) Chrome의 경우
① 웹 브라우저 우측 상단의 아이콘을 선택합니다.
② [설정]을 선택합니다.
③ 화면 하단의 [고급 설정 표시]를 선택합니다.
④ 개인정보 섹션의 [콘텐츠 설정]- 쿠키 섹션에서 직접 설정합니다.



8. 개인정보관리책임자 및 담당자

고객 개인정보 관리책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
[ 개인정보 관리 책임자 ]
- 성명: 하태웅
- 소속부서: 플랫폼 담당
- 전화: 02 . 6356 . 1224
- 이메일 주소: ha@apartmentary.com

[ 개인정보 관리 담당자 ]
- 성명: 이승준
- 소속부서: 마케팅담당
- 전화: 02 . 6356 . 1224
- 이메일 주소: jun@apartmentary.com

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보침해신고센터 전화 : (국번없이)118 URL : http://www.118.or.kr
2. 정보보호마크인증위원회 전화 : 02-550-9531~2 URL : http://www.eprivacy.or.kr
3. 대검찰청 첨단범죄수사센터 전화 : 02-3480-2000 URL : http://www.spo.go.kr
4. 경찰청 사이버테러대응센터 전화 : 02-393-9112 URL : http://www.ctrc.go.kr

9. 개인정보 처리방침 변경

법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 최소 7일 전부터 홈페이지 공지를 통해 고지할 것 입니다.
- 개인정보 처리방침 변경공고일자 : 2017.10.24.
- 개인정보 처리방침 시행일자 : 2017.11.01.